独立のきっかけ

元々飲食業界の仕事にずっと携わっていました。
そんな時、自分の考え方や行動を世に発信することを「利益に繋げられるか?」ということにチャレンジしようと思い、この株式会社 神戸社中を起業し一号店として「酒菜家ええねん」を神戸三宮に開店しました。

 

提供するものへのこだわり

・料理 味 食材、コストパフォーマンス 器(うつわ)1つにもこだわりを持っています。
《料理や味へのこだわり》
新鮮でもちろん安全。手間暇をかけ他店では味わえないものを提供出来るよう日々努力しております。独創的で家庭では味わえない味や料理を提供すること。
《食材へのこだわり》
季節に応じた食材を使用し新鮮でリーズナブルものを提供すること。
《コストパフォーマンスへのこだわり》
「高いものを高く売る」のではなく企業努力をおしまず、お客様の財布にやさしい価格設定をするために日々リサーチを行うこと。
《器(うつわ)へのこだわり》
その商品に合った器(うつわ)を選び、料理をより引き立てるものを選んで行きたい。お客様がみてその料理をより美味しそうに思わせるものを!

 

株式会社 神戸社中が目指す姿

・働く場所として安定性のある企業
・働く社員1人1人に充実感のある企業
・自分たちの手で価値を高めていける企業

働いている人の充実感や幸福感が無ければ、お客様にも満足や喜びを与える事が出来ません。
「安心して働く事が出来る」「働く事にやりがいを感じる」「自分たちで会社を創っていく、育てていく」そんな気持ちを持った企業でありたいと思っています。

 

お客様にとってこんな企業でありたい

・安心であり、安全なものを提供できる企業
・お客様が求めていることに対して、柔軟に・真摯に応える事が出来る企業

飲食店にとって「おいしい、安全」なものを提供する事はごく当たり前の事です。
お客様が何の心配もせず、料理をおいしく召し上がっていただく。そのごく当たり前の事を当たり前に大事にしています。

私たちが一番大切にしている事は「来ていただいたお客様に満足して帰ってもらう」ということです。
お店が清潔だった、料理がおいしかった、接客対応が気持ち良かった、どんなささいな対応もお客様の満足を1番に考え行動する。「また来たい」「また来よう」そんな風に感じていただけるよう、努めております。

message_image2